Über mich
Ich koche und esse gerne!
Qualifikation
1977 - 1981 Studium der Ernährungs- und Hauswissenschaften an der Fachhochschule Mönchengladbach
Abschluss: Dipl. Oecotrophologin (FH)
2001 Zusatzqualifikation: Ernährungsberaterin "DGE"
(Daher sind meine Präventionsleistungen bei den Krankenkassen erstattungsfähig).
2011 - 2012 Phytotherapie Grundausbildung
und regelmäßige Fort- und Weiterbildungen im Bereich Prävention und Ernährungstherapie
Berufliche Tätigkeit
- 6 Jahre Tätigkeit in einer Kurklinik mit den Aufgabenschwerpunkten Einzel- und Gruppenberatung zu individuellen Ernährungsproblemen, Fachvorträge, Aufstellung von Diätplänen, Zubereitung verschiedener Diätkostformen;
- mehrjährige Erfahrung als Kursleiterin in Volkshochschulen, Krankenkassen und bei Ärzten;
- Organisation und Durchführung von Koch- und Abnehmkursen;
- Leitung spezieller Seminare für Institutionen, Schulen und Kindergärten zu ernährungsrelevanten Themen;
- Betriebliches Gesundheitsmanagement (Aktionsstände, Gesundheitstage, Workshops);
- Betriebskantinen-Coaching;
- Ernährungs-Standbetreuung auf Messen für Krankenkassen, Lebensmittelhersteller, Landfrauenvereinigung uvm.
- Entwickeln von Rezepten und didaktischem Material für Ministerien;
- Projektleiterin von Schulprojekten der SaarLandFrauen;
- Individualberatung bei ernährungsabhängigen Erkrankungen und Übergewicht
- Ernährungsschulung von pharmazeutisch-technischen Assistentinnen
Mitglied im :
- Verband der Diplom-Oecotrophologen e.V. (www.vdoe.de)
- Saarländische Landfrauen (www.saarlandfrauen.de)