Über mich

Ich koche und esse gerne!
Qualifikation

1977 - 1981 Studium der Ernährungs- und Hauswissenschaften an der Fachhochschule Mönchengladbach

Abschluss: Dipl. Oecotrophologin (FH)

2001 Zusatzqualifikation: Ernährungsberaterin "DGE"

(Daher sind meine Präventionsleistungen bei den Krankenkassen erstattungsfähig).

2011 - 2012 Phytotherapie Grundausbildung

und regelmäßige Fort- und Weiterbildungen im Bereich Prävention und Ernährungstherapie

Berufliche Tätigkeit
  • 6 Jahre Tätigkeit in einer Kurklinik mit den Aufgabenschwerpunkten Einzel- und Gruppenberatung zu individuellen Ernährungsproblemen, Fachvorträge, Aufstellung von Diätplänen, Zubereitung verschiedener Diätkostformen;
  • mehrjährige Erfahrung als Kursleiterin in Volkshochschulen, Krankenkassen und bei Ärzten;
  • Organisation und Durchführung von Koch- und Abnehmkursen;
  • Leitung spezieller Seminare für Institutionen, Schulen und Kindergärten zu ernährungsrelevanten Themen;
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (Aktionsstände, Gesundheitstage, Workshops);
  • Betriebskantinen-Coaching;
  • Ernährungs-Standbetreuung auf Messen für Krankenkassen, Lebensmittelhersteller, Landfrauenvereinigung uvm.
  • Entwickeln von Rezepten und didaktischem Material für Ministerien;
  • Projektleiterin von Schulprojekten der SaarLandFrauen;
  • Individualberatung bei ernährungsabhängigen Erkrankungen und Übergewicht
  • Ernährungsschulung von pharmazeutisch-technischen Assistentinnen
Mitglied im :
  • Verband der Diplom-Oecotrophologen e.V. (www.vdoe.de)
  • Saarländische Landfrauen (www.saarlandfrauen.de)